Curcuma, la regina delle spezie!

La curcuma, è una radice di origini indiane e recentemente sta avendo una certa notorietà anche da noi. 
Si trova in versione fresca con la sua radice oppure in polvere.
Il suo colore è oro/giallo ed è considerata una delle spezie più importanti, infatti ha tantissime proprietà, qui sotto ne cito alcune:

- rafforza il sistema immunitario
- aiuta a digerire
- antiossidante
- antitumorale
- anti infiammatorio
- anti allergico
- steroide naturale
- disinfettante
- antisettico
...

Se non l'avete ancora introdotta nella vostra dieta, vi consiglio vivamente di farlo anche per dare un bel tocco colorato ai vostri piatti!

Come usarla:
-aggiungerla a fine cottura delle verdure, carne o pesce
-condimento per insalate
-nel muesli (di solito adoro la combiazione con la curcuma insieme al tahini)
-nel riso
oppure insieme al latte seguendo questa ricetta:

Ricetta  Golden Milk
- 1 bicchiere di latte (mucca o latti vegetali)
- 1 cucchiao di ghee o olio vegetale (cocco, semi di lino, olio di oliva,..)
- 1 cucchiaio o più (a piacere) di curcuma
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 pizzico cannella
- 1 cucchiaio di miele

Riscaldate il latte e aggiungete tutti gli ingredienti (tranne miele) mescolando continuamente.
Non appena tutti gli ingredienti sono amalgamati bene, togliere dal calore e aspettare qualche minuto prima di aggiungere il miele.
Potete berlo alla mattina per colazione ma anche prima di andare a dormire!
Questo drink è ottimo per introdurre la curcuma, è dolce, buono e salutare!

Golden milk: 10 benefits and how to make it

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