WORLDSCHOOLING - CIBO E CUCINA


SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO!

Cosa c'e di meglio che coinvolgere i bimbi in cucina?!? È divertente, serve una certa manualità, creatività, ed è molto gustoso!
L'alimentazione è un'altro aspetto fondamentale per la nostra famiglia,  prediligiamo cibi salutari, locali e biologici!  Vogliamo trasmettere ai nostri figli l'importanza di tornare alle radici dei nostri avi, dove non si delegava l'alimentazione a terzi; supermercati, ristoranti, ecc 
Un'insegnamento tramandato da mia nonna è  il "fare da sè"; panifichiamo il pane, prepariamo piadine, pizza, torte, marmellate, conserve, biscotti, salse, creme da spalmare, gnocchi e così via.
Il cibo preprato in casa è pieno di amore, dedizione e il sapore.. è delizioso! Tutta un'altra cosa che il cibo confezionato.
Siamo stati in molte comunità dove si autoproduceva il fabbisogno alimentare, raccogliendo gli ortaggi e i frutti direttamente dall'orto e dal frutteto.
I nostri figli hanno imparato a seminare, piantare, annaffiare e fare il raccolto delle verdure di stagione.
Spesso osservavano la crescita delle piante vedendo crescere le verdure giorno dopo giorno.




Preparazione gnocchi (a sinistra),  impasto per fare chapati in India (a destra)



 
Tagliando, spellando, tritando... anche questo fa parte del divertimento!


 
Preparazione pizza e pane insieme ad amici in Tasmania




Pizza preparata al fuoco in mezzo al Bush Australiano!


BBQ vegetariano, burger vegetali e tanta buona verdura marinata alle erbe


Preparazionea kambucha

Latte di cocco spremuto a fresco, farina di cocco, cashew, noomi, mango, tutto raccolto nella natura Australiana

I bimbi adorano la frutta tropicale, dolce e rinfrescante

Muesli mix mattutino

Marmellata di mango raccolto dagli alberi selvatici, ALTRO CHE BIO!

MORNING BOWL, biscotto vegano al cacao, mango, chia, cacao e pera

MUESLI MIX da regalare ai nuovi amici Australiani

Pesto con menta selvatica

Riso FUN al pesto

PRIMA; incredienti per......
DOPO: .....Cacao nut butter (burro di noci arrostite al cacao)

Tartare vegana con tofu e verdurine crude


Gustando un vegan brownies in un pranzo domenicale in thailandia ( a sinistra), mangiando un buon thali in India (a destra)


Commenti

Post più popolari