SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO!
Cosa c'e di meglio che coinvolgere i bimbi in cucina?!? È divertente, serve una certa manualità, creatività, ed è molto gustoso!
L'alimentazione è un'altro aspetto fondamentale per la nostra famiglia, prediligiamo cibi salutari, locali e biologici! Vogliamo trasmettere ai nostri figli l'importanza di tornare alle radici dei nostri avi, dove non si delegava l'alimentazione a terzi; supermercati, ristoranti, ecc
Un'insegnamento tramandato da mia nonna è il "fare da sè"; panifichiamo il pane, prepariamo piadine, pizza, torte, marmellate, conserve, biscotti, salse, creme da spalmare, gnocchi e così via.
Il cibo preprato in casa è pieno di amore, dedizione e il sapore.. è delizioso! Tutta un'altra cosa che il cibo confezionato.
Siamo stati in molte comunità dove si autoproduceva il fabbisogno alimentare, raccogliendo gli ortaggi e i frutti direttamente dall'orto e dal frutteto.
I nostri figli hanno imparato a seminare, piantare, annaffiare e fare il raccolto delle verdure di stagione.
Spesso osservavano la crescita delle piante vedendo crescere le verdure giorno dopo giorno.
 |
Preparazione gnocchi (a sinistra), impasto per fare chapati in India (a destra) |
| |
Tagliando, spellando, tritando... anche questo fa parte del divertimento! |
| |
Preparazione pizza e pane insieme ad amici in Tasmania |
|
|
|
|
 |
Pizza preparata al fuoco in mezzo al Bush Australiano! |
 |
BBQ vegetariano, burger vegetali e tanta buona verdura marinata alle erbe |
 |
Preparazionea kambucha |
 |
Latte di cocco spremuto a fresco, farina di cocco, cashew, noomi, mango, tutto raccolto nella natura Australiana |
 |
I bimbi adorano la frutta tropicale, dolce e rinfrescante |
 |
Muesli mix mattutino |
 |
Marmellata di mango raccolto dagli alberi selvatici, ALTRO CHE BIO! |
 |
MORNING BOWL, biscotto vegano al cacao, mango, chia, cacao e pera |
 |
MUESLI MIX da regalare ai nuovi amici Australiani |
 |
Pesto con menta selvatica |
 |
Riso FUN al pesto |
 |
PRIMA; incredienti per...... |
 |
DOPO: .....Cacao nut butter (burro di noci arrostite al cacao) |
 |
Tartare vegana con tofu e verdurine crude |
 |
Gustando un vegan brownies in un pranzo domenicale in thailandia ( a sinistra), mangiando un buon thali in India (a destra) |
Commenti
Posta un commento